Семинар по циркуляционным насосам IMP-PUMPS

Николай Фаттахов
13/05/13

Циркуляционный насос – это «сердце» системы отопления и это сердце, перекачивает жидкость от источника тепла – котла, к потребителям – радиаторам. Как это сердце справляется со своей работой, такой комфорт и такое тепло мы и получаем!

 

Мало кто задумывается при выборе насоса для системы отопления, о том, сколько этот насос находится в работе и сколько средств, за время работы, он потребит! Ведь насос будет работать весь отопительный период, а это 211 суток по 24 часа! Если взять для примера стандартный циркуляционный насос, класса энергосбережения «В» или «С», с напором 6 метров и производительностью 2,5 м3/час и потребляемой мощностью 90 Вт/час, то получается, что за отопительный период он потребит 405 кВт. При стоимости электроэнергии 3,15 руб., а с июня этого года 3,53 руб., за сезон вы потратите на эго работу 1276 рублей, а с июня – 1430 рублей! Стоимость такого насоса в среднем равна 4000 рублей, а значит 3 года работы этого насоса равны его стоимости! А можно ли получить те же параметры и заплатить за это меньше? Можно ли получить комфорт в межсезонье не переключая насос туда-сюда чтобы избегать перегревов и недогревов помещения? Можно ли избавиться от перегрева самого насоса из-за отсутствия теплосъема весной и осенью? И мой ответ – ДА! Можно и нужно! И такое решение есть – использование энергосберегающих насосов класса «А»! Эти насосы сами подстраиваются под параметры системы отопления! Они потребляют в 3 раза меньше электроэнергии! Меняют свою производительность в зависимости от потребности в тепле, и при этом имеют высокую степень надежности и высокий ресурс работы. Насосы IMP-Pumps серии NMT и NMT Smart, имея производительность 2,5 м3/час и 6 м. напора, потребляют в среднем 20 Вт/час! А значит за отопительный период он потребит всего 101 кВт энергии, и заплатите за эту энергию всего 319 рублей (с повышением цены на электроэнергию – 357 рублей). Сравните разницу! То есть каждый год вы экономите 1000 рулей, только на эксплуатации насоса, а ведь есть ещё и потребление котла, а оно тоже изменится в меньшую сторону, т.к. насос будет снижать свою производительность и котлу надо будет реже включаться!

Используя современные решения можно не только беречь драгоценную энергия и свои средства, но и ресурс оборудования, увеличивая срок его службы!

Используя высокоэффективные насосы на магнитах постоянного тока, ежегодная экономия за 4 года эксплуатации, равна разнице в стоимости насосов, простого и эффективного!

С установкой такого насоса в систему отопления, возникает возможность использовать термостатические головки на радиаторах, использовать самую выгодную, 2-х трубную систему отопления и максимально экономить на расходах по теплоснабжению своего дома! Всё больше потребителей склоняются в пользу энергосберегающего оборудования и это не только насосы, но и радиаторы, котлы, автоматика, гелиосистемы, системы обвязки оборудования и многое другое! Насосы компании «IMP Pumps», предлагаемые нашей компанией имеют хорошую историю, высокий уровень качества и произведены в Словении, а не в Китае или где-то ещё! Завод-изготовитель имеет строжайший контроль на всех стадиях производства, начиная с отбора материалов и заканчивая сборочным процессом, имеет сертификацию европейского союза и производит насосы для многих мировых лидеров в области насосостроения, и во многом опережает своих конкурентов.

Сотрудники компании постоянно проводят технические семинары по регионам и в мае провели семинар в Хабаровске для наших партнеров с целью познакомить всех с качественным и надежным продуктом.  Лозунг компании IMP – Достойный продукт, по разумной цене, полностью отвечает предлагаемой продукции и мы предлагаем вам в этом убедиться!